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Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Gebratener Fenchel
Rezept
 
Portionen: 2
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Beilage
Eigenschaften: vegan, vegetarisch, würzig / pikant, sauer, kalt
 
Zutaten
 
• Salz
• Frisch gemahlener Pfeffer
Weißwein - 1/10 Liter
Olivenöl - 4 Esslöffel
Fenchel - 300 g
Lorbeerblatt / Lorbeerblätter - 1 Stk.
Gemüsesuppe / Gemüsebouillon / Gemüsebrühe / Gemüsefond - 1/10 Liter
Zitronen - ½ Stk.
 
Zubereitung
 
Die Gemüsesuppe, den Wein, das Olivenöl und das Lorbeerblatt (Wofür verwendet man Lorbeerblätter?) in eine Pfanne geben und aufkochen. Fenchel (Fenchel - geschmacksintensiv & gesund) waschen, in Stücke schneiden und in die Pfanne zur köchelnden Flüssigkeit geben. Auf mittlere Stufe schalten und den Fenchel (Fenchel - geschmacksintensiv & gesund) für ca. eine viertel Stunde garen (Reis richtig kochen) lassen. Die Flüssigkeit verdampft langsam und der Fenchel (Fenchel - geschmacksintensiv & gesund) wird dann langsam braun gebraten. Vorsicht, dass er nicht anbrennt! Wenn der Fenchel (Fenchel - geschmacksintensiv & gesund) goldbraun ist, würzen, von der Platte nehmen und auskühlen lassen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Zitronenspalten und Fenchelgrün auf Tellern anrichten.

Sehr gut schmeckt der gebratene Fenchel (Fenchel - geschmacksintensiv & gesund) auch zu einem Stück Fleisch als Beilage!
 
Eingetragen: 23.03.2009 - Aktualisiert: 21.10.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
zewa - 23.7.2010 um 22:02:
Hallo Gerhard!

Danke für deine Nachricht!
Deine Anregungen klingen sehr vielversprechend! Werde beim nächsten mal deine Variationsvorschläge ausprobieren! Da ich sehr gerne mit Fenchel koche und offen für neue Rezepte bin, würde ich mich sehr über dein Lieblings-Fenchel Rezept auf Koch-Idee freuen! Würde es sehr gerne ausprobieren!

Viele Grüße!
gerhard91 - 21.7.2010 um 15:50:
Verstehe ich nicht ganz: Gemüse im in der Suppe kann nicht braun braun werden, wird gekocht, aber nicht gedünstet. Und was soll das Olivenöl im Kochwasser bringen. Öl darf nie in`s Kochwasser. Olivenöl sollte auch nicht erhitzt werden. ÖL im Wasser verhinder, daß Gewürze in Gemüse, Fleisch ect. eindringt. Öl umschließt das Gargut und Kräuter, Gewürze ect können nicht mehr eindringen.

Würde gerne näheres über deine Zubereitung erfahren.
Gruß Gerhard

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