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Rezept für Spinatknödel mit Käse überbacken
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
 
Zutaten
 
Knödelbrot / Weißbrotwürfel / Semmelwürfel - 200 g
Rohe Hühnereier - mittel - 2 Stk.
Vollmilch - 1/8 Liter
Dinkelmehl / gemahlener Dinkel - 100 g
Frischer Blattspinat - 100 g
Zwiebeln - 1 Stk.
Knoblauchzehen - 1 Stk.
Butter - 20 g
• Salz und Pfeffer
• Muskartnuss / Muskartnuß / Muskatnuß / Muskatnuss
 
Zubereitung
 
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, darüber die Eiermilch ( Milch (Wissenswertes über Milch) mit den Eiern zuerst versprudeln )gießen.
Die Butter (Wissenswertes über Butter) in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin etwas andünsten, den knoblauch zugeben und dann den grob geschnittenen Spinat (Spinat) dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann den Spinat (Spinat) mit dem Mehl zum Knödelbrot geben, alles gut vermengen und eine Halbe Stunde ziehen lassen. Dann Knödel (Was mache ich, damit die Semmelknödel nicht zerfallen?) formen, in gesalzenem Wasser ca. 15 - 20 Minuten leicht kochen.
Eine Auflaufform mit Butter (Wissenswertes über Butter) ausstreichen, die Spinatknödel hineingeben und mit 50 g geriebenen Käse nach Wahl bestreuen und im Backrohr 5 Minuten überbacken.
Danach mit frischem Salat (Salat) (Wohin gehört der Salat?) servieren.
 
Eingetragen: 16.06.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
zewa - 22.6.2009 um 16:36:
du pflanzt selbst spinat an?
das ist ja toll!
wächst der leicht mal wo, oder ist spinat eine empfindliche pflanze?
Sally25 - 22.6.2009 um 07:28:
Ja, mag Spinat sehr gerne, ab liebsten frisch aus dem Garten und ganz einfach zubereitet!!! Lg, Sally! :D
zewa - 18.6.2009 um 17:48:
super! freu mich schon auf die fotos!!!
isst du gerne spinat?
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