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Rezept für Zwetschgenknödel
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: süß, warm, vegetarisch
 
Zutaten
 
Eigelb / Eidotter - 1 Stk.
Semmelbrösel / Paniermehl - 3 Tasse(n) / Glas
Zimtpulver - 2 Teelöffel
• Staubzucker / Puderzucker
Topfen / Quark - 250 g
Butter - 10 Dekagramm
Zwetschken / Zwetschgen / Pflaumen - 10 Stk.
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Weizenmehl (glatt) - 22 Dekagramm
• Salz
 
Zubereitung
 
Für den Teig:
Butter schaumig rühren, Eigelb, Topfen, Mehl, Ei und Salz dazu geben und zu einem Teig kneten. Ca. eine halbe Stunde kühl stellen.

Danach aus dem Teig und den Zwetschken Knödel (Was mache ich, damit die Semmelknödel nicht zerfallen?) formen und diese im kochenden Salzwasser ca. 15 bis 20 Minuten gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Semmelbrösel mit Staubzucker und Zimt vermischen und in einer Pfanne (mit Butter) leicht braun werden lassen.

Die Knödel (Was mache ich, damit die Semmelknödel nicht zerfallen?) nach dem Kochen in den Bröseln wälzen. Eventuell noch mit etwas Staubzucker bestreuen.

FERTIG!
 
Eingetragen: 03.03.2007 - Aktualisiert: 22.10.2009  


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